Для каждого жителя своя страна значит что-то свое, особенное. Я решил выяснить, за что же мои соотечественники любят Узбекистан.


Узбекистан — страна с огромным потенциалом. Тут действительно много богатств, много хороших людей, отличный климат. Я верю, что при должном старании всех ответственных лиц из Узбекистана можно сделать замечательную страну.

На самом деле эту страну можно любить за многое, даже тот менталитет, который многие ругают и который действительно чаще тянет назад, чем продвигает вперед, имеет кучу положительных сторон.

В Узбекистане всегда можно рассчитывать на вежливость людей, на их понимание и руку помощи, тут слабее ощущается чувство одиночества, когда «сам за себя» и выживай как хочешь. Знаешь, в Узбекистане есть нечто оптимистичное, есть самоирония, эта страна как палка, которая гнётся, но никогда не ломается. Хорошо это или плохо? Суди сам.

Саид Назриллаев

 

Страна — она как дом. Вот родные стены, комнаты, коридор. Ты с детства их видишь, это становится родным. Наверное любишь… Но эта любовь начинает таять, когда кто-то начинает плевать на пол, мусорить и не убирать за собой, забирать твой ужин, выключает твой телевизор, запрещает гардероб и прочее. Сначала ты борешься, борешься за своё любимое, потом понимаешь, что в таком кавардаке любимого-то не осталось. И начинаешь думать найти любимое где-то в другом месте. И лишь с ностальгией будешь оглядываться туда, где ты вырос.
Я не хочу, чтобы до такого дошло с нашей страной. И меня радует, что единомышленников не мало. Одно я знаю точно: в стране всё станет лучше. Не сразу, не сейчас, может даже не для меня, но точно станет.

Абдулазиз Мавлянов

 

Узбекистан я люблю за природу, потому что не во всех странах такие потрясающие горы, за плодородие, ведь не везде можно наесться абрикосами и вишней прямо на улице, а так же за то, что многие творческие ниши относительно свободны, есть что развивать.
А еще за относительную стабильность, которой сейчас уже нет.

Мариам Ахмадова

 

Люблю Узбекистан за то что, это моя Родина. За то что на самом деле это прекрасная страна (не путать с государством).

Георгий Мавридис

 

За интернациональное население, за гостеприимство и добродушие народа в большинстве своём. За то, что даже в условиях застоя культуры, социального, политического и экономического ужаса находится горстка неравнодушных, которые хотят что-то изменить.

Виктория Ерофеева


Еще больше важного и интересного в телеграм-канале BlackRaven!